До чего додумался

Пальцами скрепки все разогнул,
Смотрю в колодец двора я,
Было б мужество, так сиганул бы,
В четверг или даже пятницу,
Посмотрю на небо синее,
Серых облок-строк поразгадываю,
Мне в не в себе всё не терпимее,
Что же это я жить откладываю,
Зашагаю широким шагом по улицам,
Буду рад я вокзалу и городу,
Да на лица едва присмотревшись,
Увижу нерадость от глупости и от голоду,
Чем же моя ядовитая физиономия приятней или лучше?
Я как бикфордов шнур искрюсь,
С каждым днём всё пуще,
Так и с грохотом я пальну,
Станет меня ещё больше !


Рецензии