Сидя в кресле

Сидя в кресле думаю о стихах
Солнце ушло к закату.
Стало просто грустновато,
Ничто не мешает писать стихи.

Само собой стало тише,
Но авто ездят даже ночью
Урча,шумно во всю мощь.
Пешеходы ходят потише.

В часы,когда бывает тяжко
На груди,сердце изнывает,
А тьма совсем-совсем близко,
Мне чего-то общения не хватает.

Тем легче вовсе дышать,
Если об ушедшем не вспоминать.
Ведь всего уже не вернуть.
Лучше о прошедшем не думать.

Я хочу,чтобы сердце лучше
Помнило сад цветущий,
Сад,притом,плодоносящий,
Когда в душе у меня тепло.

Заметно потемнело.
Пожелаем,чтобы к утру посветлело.
Жара спала сама собой.
Пора объявлять нам отбой.

17.08.2022


Рецензии