Рассвет

Ох, как прекрасен утренний рассвет
Когда заря на горизонте всходит...
И лучик солнца нежно сеет свет
И тени по лесам как леший бродят...

Роса как дым седой плывет в овраг
Там речку прячет в белом покрывале...
А я боюсь ступить и сделать шаг
Чтоб травы под ногой не задрожали...

Паутинки в тиши висят лесной
Переливаясь нитями в алмазах...
Какое утро, сказка, рай земной
Стоят деревья под лучами в стразах...

Парит земля, как будто выдох, вдох
Она живет, вы чувствуйте, как дышит...
Я чувствую колышется как мох,
Вы не кричите, вдруг она услышит...

Путь отдохнет от нас еще земля
Хоть пять минут, секунду — не будите...
Её вы не тревожьте люди зря
Как мать родную вы её любите...

17.08.2022г.


Рецензии
Красивое и вообще, очень хорошее стихотворение! Понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   26.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку, с ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   17.11.2022 08:35   Заявить о нарушении