Опять бессонница

Тревога, как птица,
в висок мне стучится.
Опять мне не спится –
бессонницы мгла.
Совсем ведь недавно
спала я так славно!
И сны текли плавно,
когда я спала…

Но что-то случилась,
внутри надломилось.
Откуда немилость,
тревога – фантаст?
Безлунною ночью
я вижу воочью
вихрь мыслей. И, точно,
он спать мне не даст!

Обидно. Досадно.
Но, хоть не накладно…
А, впрочем, и ладно!
Я буду творить.
Увы, не суббота;
с утра – на работу.
Зачем там дремота?!
Но творчеству – быть!

                16.08.2022


Рецензии