Ах, осень, бестия хмельная

Полна былых воспоминаний,
Идёшь ты,Осень,неспеша,
Несёшь букет очарований,
С восторгом,свежестью, дыша.

Богатый Август ждёт хозяйку,
Дарами устилает путь,
И на цветастую полянку
Зовёт, с дороги, отдохнуть.

Накрыл во поле самобранку,
Разлил по кружечкам медок
И,растянув свою тальянку,
Издал прощальный голосок.

Бродяга -ветер напевает
Лихие песни о любви
И нежно листики снимает,
Ох,Осень,ты его гони.

Негоже осени неспелой,
Пред Августом нагой предстать,
Художника рукой умелой,
Надо наряд нарисовать:

Надеть сафьяновые сапожки,
Карминные бусы из рябин,
Кленовые,под стать,серёжки
И платье,красноты,осин.

Блеснёшь,бедовая,вся в тренде
И Бабье лето позовёшь,
Взмахнёшь крылом
Сентябрьским Денди
И в рощи,в поле уведёшь.

Ах,осень.бестия хмельная,
Ты хоть кого с ума сведёшь.



17.о8.22.


Рецензии
Добрый вечер. Любование осенью в этих строках. Она не может не вдохновить. Приём олицетворения, цветописания, немного фантазии и стихотворение получилось. Всего доброго, Ксюша.
Всегда Вас жду. Заходите читать мои скромные работы.

Светлана Климашова Дерягина   20.01.2024 17:11     Заявить о нарушении
Светлана.благодарю за добрый отзыв.Очень рада Вашему посещению.Ксюша

Ксения Кулясова   20.01.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.