Любовь к монаху

Монах вне мира...
Путь его тернист.
Взвалив на плечи общий грех,
Он не скулит, не воет.
Монах мой, как и все,  себе могилу от рожденья роет.
Он не спешит. Монаха долог век.
Между лопаты ковыряньем мой монах спасает свет.
То погасИт пожар, то вновь очаг раздует.
То оттолкнет кого от грани, а иного просто приголубит.
Кому подаст, кому поддаст.
Кого накормит, а другому и воды не даст.
Монах не жаден мой. Монах мой справедлив:
"Живи по чести и трудись, брат, за двоих.
Коль мозолей натрудишь на руках,
Не я подам тебе, Бог милосердный по труду тебе подаст".
Так и идет монах мой по тропе, нехоженной другим.
И знать не хочет мой монах, что он давно и безнадежно мной любим:)
Границы замкнуты, страстям моим ход воспрещен.
А я... что делать, я смирилась:)
Счастлив будет пусть монах мой и спасен...


Рецензии