О Господи, какой я симулянт!

***

О Господи, какой я симулянт!
Я человеком добрым притворяюсь.
Поверх звериной шкуры маскхалат
Ношу, живу, ничем не выделяясь.
Я вор, хоть ничего и не украл;
Убийца, хоть ни мухи не обидел.
Я идолопоклонник. Вот Ваал
Передо мной: любовь моя, мой идол.
Пока держу себя в руках. Пока
Сплошь вся строка не состоит из мата.
Но долго ли так будет, кто бы знал.
Уж точно не всю жизнь, нет, не века.
Я сплю и не снимаю маскхалата,
Чтоб спящий разум чудищ не рождал.

***


Рецензии