Реклама АШАНа

Я, наконец, а АШАН попал.
Давно об этом я мечтал,
Я много слышал новостей
И от подруг, и от друзей,
Что там годами можно жить
И никуда не выходить.

И вот - вхожу в огромный зал.
Он бесконечен, как портал,
Который Воланд открывал.
И, как в гостях у Сатаны
Перед маммоной все равны.
И молодые и седые
Упитанные и худые.

Все суетятся, мельтешат,
Уставив в полки смутный взгляд.
На полках - полный коммунизм,
И победивший глобализм.
Там расположены товары
Со всех концов земного шара,
Из Бенелюксов мелких разных
И от соседей косоглазых.
С холмов Австралии вино,
Новозеландские продукты,
Из Аргентины незабудки,
Из Парагвая гуано,
Голландские ночные вазы
И голубые унитазы,
Меж сыром лимбуржским живым
И ананасом золотым!

А сколько там буфетов разных,
Бистро, кафе разнообразных,
Где можно ненароком сесть,
И быстро выпить, и поесть...

Вот так мы шли, и шли, и шли,
Уж еле ноги волокли,
Брели по светлым, шумным залам,
Взирая на плоды Земли,
А в результате оказалось
Что вновь к началу мы пришли!

Толи и впрямь Земля кругла,
Или судьба у нас такая,
Иль просто вывезла кривая,
И снова к кассе привела...

Теперь уж нас не удержать!
Ведь мы почуяли свободу,
Потом еще поддали ходу,-
Нас не поймать и не догнать!

Зато теперь могу сказать:
Тот, кто в АШАНе не бывал,
Тот очень много потерял!


Рецензии