На белой улице

На белой улице мгла,
Закрыты все магазины.
Ты неуверенно шла
В распятые улицы зимы.

Дорога домой,
Представлялась тяжёлой,
Дорога под мглой,
Весьма протяжённой
Казаться успела,
Но таковой она не была.
И девчёнка не спелая
Куда-то тебя повела.

Доверилась ей,
Как подруги своей,
Страха в глазах не видать.
Мне больше не хочется знать
Куда ты пошла,
Чего ты нашла,
Чего я не мог тебе дать?


Рецензии