Усатая морда

У дома колокольчик на двери,
Он радует хозяйек своим тоном.
Неспешным мелодичным перезвоном,
И будоражит доброе в груди.

Но вот коту звонить в него не надо.
В окошко тихо лапу запустив,
Усатой мордой звук поторопив,
Выводит он мяукая рулады.

Дверь открывают, сердце не тая,
И от репьёв всю морду очищают.
Коль долго не было, как водится ругают,
Но и ласкают, искренне, любя,

И кормят в досталь, к доктору таскают.
Сворованному мясу вопреки.
Горят в глазах хитрющих огоньки,
Кот, как умеет дом оберегает.

Мышей таскает, траву вокруг ест,
И бьёт чужих котов и сам гуляет.
Порой ночами, днями пропадает,
Но возвращается охраной этих мест.


Рецензии