Ступени. фрагмент 37

321.Устойчивость, жёсткость, неподвижность, основательность объекта чаще всего говорит о том, что он исчерпал ресурс развития, и внутри его происходит процесс подготовки к преобразованию.

322. Демонстрация внешних атрибутов могущества, чаще всего — свидетельство внутренней ущербности.

323. Часто мы не способны терпеть чужое мнение. Степень этой нетерпимости определяет и степень нашей способности к развитию.

324. Всех, кто претендует на исключительность в мире глупости, уравнивает любая их мысль, идея, теория и пр.

325. Мудрость заключается в том, чтобы любую жизненную ситуацию рассматривать как урок. Если проблема возникла, будь уверен, что решение уже есть.

326. Уклонение от решения возникающих проблем опасно, ибо открывает дверь ещё более тяжёлым и трагичным ситуациям. Не искушай судьбу, пытаясь переложить свою ношу на плечи другого или избавиться от неё каким-либо способом, во-первых, это невозможно, а во-вторых, каждому часу — своё испытание, отсрочка ведёт к утяжелению бремени.

327. Мера испытаний, которая выпадает в жизни, для всех примерно одинакова, только один переживает их как наказание, другой воспринимает то, что происходит, как должное, а иной даже с определенной долей юмора. В самом деле, то, что происходит с нами в миру носит временный характер, а потому слишком серьёзно относиться к этому нельзя.

328. Кто знает, какие последствия вызовет злой взгляд или добрая мысль, сотворенные нами в то или иное мгновение.

329. Люцифер силён, но не всемогущ, ибо он не обладает полнотой и совершенством. Его нельзя рассматривать как противоположность Богу. В нём имеется только то, что ему даровал Создатель, и эту часть он пытается обратить в целое, но свет отраженный полностью зависит от своего источника (Луна никогда не станет Солнцем).

330. Степень безнадёжности определяется уровнем самодовольства. Признак тупости — это демонстрация непогрешимости и праведности. Именно потому Господь обращается в проповедях к нищим и грешным. Только осознание своего несовершенства и нищеты открывает сердце Ему. Откроешь сердце и узришь Путь.


Рецензии