На совещанье воробьев

На совещанье воробьев:
Один сказал, что он здоров.

Другой, что лапу защемил
И клювом в краску угодил.

Четвертый, третий встрече рад.
А пятый брякнул невпопад.

Шестой - серьезный, деловой,
Скорей торопится домой.

Седьмой о небе рассказал,
Где очень высоко летал,

И растворился в синеве,
Что серо, скудно на Земле…

Восьмой протест свой объявил:
Прощебетал, что тесен мир.

И все ж любим, прекрасен он,
Обворожителен!... К чему весь спор?!

Действительно… Зачем срамить
Свой дом, где будем долго жить,

Любить, творить, озорничать,
Трудиться, песни петь, играть,

Шалить, летать, парить, пархать,…
Картины жизни рисовать!

Задумался седьмой… И впрямь,
Земля же словно много мам.

Нас кормит летом и зимой.
И крыша есть над головой.

Засуетился бригадир,
Увидев на тропинке сыр:

«Вперед, братва! Обед. Пора!
Нас ждут великие дела!»

И тишь вокруг. Молчат кусты.
Где шум и гам? И где хвосты?

Лишь перья в воздухе кружат.
Листочки с ветерком шуршат:

«Вот это да! Ну, воробьи!
Шустры, хитры и веселы.

Всех разбудили и вперед
На покорение высот!»


Рецензии