Он перепутал планету Земля...

Он перепутал планету Земля
С питерскою подворотней,
С кнопкой играется: «Главный здесь – я!
Кто не согласен – с небесною сотней
Вмиг повстречается!» Туп, как осёл,
Мучает слава, видать, Герострата.
Как переплюнуть того, он нашёл
Способ надёжный. Но не маловата ль
Наша планета – прекраснейший храм –
Чтоб её пеплом насытился хам?
Что там какая-то смелая нация!
В космосе начал бы ту ж «операцию»,
Чтоб уж Вселенной он стал господин!
Пусть улетает туда он... один.


23-24 марта 2022 г.


Рецензии