Плот идёт...

ПЛОТ ИДЁТ

По таёжной речке Мана
Плоты движутся в тумане
И наш плот туда ж идёт
Он ничуть не отстаёт.

ПРИПЕВ
Плот идёт, идёт, идёт…
И моя душа поёт
Под гитары перезвон.
А тайга – со всех сторон.

Меж скалистых, горных круч.
Плот наш весел и певуч.
Повариха варит кашу,
Рулевой у нас бесстрашен.

Плот идёт, и пусть идёт.
Впереди привал нас ждёт.
На поляне ряд палаток,
И костёр большой, что надо.

ПРИПЕВ
Плот идёт, идёт, идёт…
И моя душа поёт
Под гитары перезвон.
А тайга – со всех сторон.

Наскочили вдруг на мель.
Враз исправим канитель!
С рулевым толкаем плот.
Повариха жрать зовёт…

Я толкаю, не сижу…
Да на палубу гляжу.
«Весёлый Роджер» над кормой
Обгорел, как чёрт, с толпой.

Команда громких дикарей.
В песне глотки не жалей!
ПРИПЕВ
Манский плот; идёт, идёт…
Плот течением несёт.
15.08.2022


Рецензии