Жизнь, Жизнь в кубе или Три Жизни

А после — ничего нет:
Ни Ада, ни Рая...
Мы — превращаемся в тлен,
Умирая...
Но всё ещё ищем спасение в Боге,
Обеспокоены о своей душе,
Так как далее Суд, вроде,
И — туше!
Мы лежим на лопатках
На борцовском ковре.
Психика — вдребезги, всмятку...
На крутом вираже —
Ни назад, ни вперед,
Ни вправо, ни влево...
На перекрёстке дорог
Стоит припаркованная Каравелла.
И мы — капитаны
Своих грёбаных судеб —
Идём ко дну сами
Вместе со своими посудинами!..
Последнее, что отчётливо видим:
Костлявая с косой в тёмно-синем...
И, главное, стоит уже у порога...
Ну как тут не уверуешь в Бога?!.
А после — ничего нет:
Ни Ада, ни Рая...
Мы — превращаемся в тлен,
Умирая...
И остаётся — лишь память
О нас в наших детях веками,
Которые ходят на наши могилы,
Пока те не выветрились или водой их не затопило...
Забывают убирать траву, подсыпать песок... И просят прощение...
И всё это после нашего захоронения.
И им сильно не хватает нас,
А мы — радовались бы за них...
Наш огонь в горячих сердцах погас,
Их огонь в ясных глазах горит.
Жизнь как металлургический завод — люди сменяются:
Старики — умирают, дети — рождаются.
... А после — целая Жизнь в двух актах,
В которой есть и Рай и Ад.
И им бы за эту Жизнь крепче держаться:
Не время ещё умирать!!!

17.08.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/21


Рецензии