В багрец уходит бирюза

Написано, как отзыв на стихотворение
"Простите" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/08/05/4324
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Простите сирого меня,
            за всё простите.
Я не донёс до Вас огня,
            и Вы грустите.
      Я не великий острослов,
                и мир не рушу,
      И не нашёл горячих слов
                по Вашу душу.

Не так уж много мог отдать,
            забрав так много.
И не сплошная благодать
            у Вас дорога.
      Не в мире розовых цветов
                тропинка Ваша,
      В колючках жизненный остов,
                других не краше.

Простите сирого меня,
            простите, лада!
Побольше света и огня
            Вам в жизни надо.
      Не жизнь, загнутую в дугу,
                куда прямее,
      А я такого не могу
                и не умею.

Уходят терции в года
            по свежим росам,
И жизнь стекает, как вода,
            в глухую осень.
      В багрец уходит бирюза
                дневного неба,
      И всё, что я могу сказать –
                сплошная небыль.

Не знаю, как найдёте Вы
            моё посланье,
Подобны шелесту листвы
            мои желанья.
      Но и без дыма и огня,
                на грани света,
      Примите этого меня,
                другого нету…

      Ташкент, 16.08.2022   


Рецензии
Достойна ли эта женщина ваших стихов? Слишком она собою хороша.Такого не бывает!

Геннадий Ельцов   17.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Кженшине не подходит наречие "слишком"!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.08.2022 16:59   Заявить о нарушении