Это август так дышит

Чуть колышет листва за окном.
Это август уставший так дышит 
               
От жары снизошёл и не слышит
Как шагает навстречу пора,
Поджидая прощание с летом.
Изнурил этот месяц поди.
Превзошёл все свои ожидания.
Пыль да зной-вот они виражи
Каждодневного пребывания.
Преждевременно сникли цветы.
Серой мглою окутаны листья.
Реанимировать только водой,
Чтоб совсем от жары не погибли.
О прохладе все думы мои.
О стабильной хорошей погоде.
Пусть сентябрь продлит свои дни,
Подарив бархатистость сезона.


Рецензии