На занятиях йоги

Йога, коврик, анахатха…
Метроном звучит опять.
Чтоб раскрыть все наши чакры,
Начинаем мы дышать.

Чтоб энергию не тратить
На пустую болтовню,
Мы закроем рты и глазки,
Погрузимся в тишину.

После маленькой разминки
В «чатурангу», «скорпион»
Встанем мы, расправив спинки,
И к спине живот прижмем.

Чтоб спина быстрей окрепла,
Позвоночник не трещал,
После скруток встанем в «война».
Тренер отдых обещал…

Вот и снова «чатуранга»
И «собака мордой вниз»,
Тут и «голубь», тут же «аист» -
Все асаны собрались!

Притомились, запыхались…
Как же хочется лежать…
Где уж!... Стойка на лопатках,
«Рыбка», «мост» и «плуг», опять:

«Чатуранга», «полумесяц»,
И «корова» и «дельфин».
Сложно их представить вместе –
Йог – им царь и господин.

Все осилим, все сумеем
Для здоровья своего!
Сложности преодолеем,
В завершении – легко.

Растворимся, расслабляясь,
Вот «шавасана» сейчас,
В медитацию погрузим
Ясный ум и твердый глас.

«Намасте» свои ладошки
В благодарности сложив,
Шлем поклон за тренировки
Гуру, миру,… и себе.


Рецензии