обрыв

я сижу на краю у обрыва
и печально гляжу вглубь лесов.
но сорвусь ли от ветра порыва?
полечу ли я камнем на дно?
а внизу бьётся речка о камни
и ведёт разговор не со мной.
а на небе ни облака даже,
но прольётся ливнёвым дождём.
на руках и лице дождя капли
вперемешку со слёзами тру,
нет билета на поезд обратный,
я останусь сидеть на ветру.
для чего и зачем я нужна в этом мире,
если б я могла только понять,
не забылась бы я от бессилия
и смогла от обрыва отпрять.
не узнала б последние жизни мгновения:
небо. ветер. вода.


Рецензии