Руки мои заскучали

Руки мои заскучали,
Что - то грустится опять,
Снова вновь грусть и печали,
Ночью звучит контрабас.

Снова уж август проходит,
Ночью прохладно в дому,
Днем - облака, как в походе,
Их провожая, грущу.

Зелень слегка пожелтела,
Словно моя седина,
Прядка моя побелела,
Снова стою у окна.

Жду, я быть может, напрасно,
Жду, а чего не пойму,
Знаю, все Богу подвластно,
Я ожиданье приму.

Есть в ожидании  сила,
Есть и любовь и венец,
Знаю,  сама я просила,
Все даровал мне отец.

Есть у меня и терпенье,
Есть и еда, есть питье,
Есть у меня и смиренье,
Благодарю я за все.

Снова стенаю молитвы,
Дети, собака в дому,
Все слова в теме избиты,
Снова его я прошу.

Дай ты мне, Боже, надежду,
Радости дай и любви,
Скину я темны одежды,
Только меня ты прости.

Руки мои заскучали,
Ласки хочу и тепла,
Знаю, я снова в начале,
Трепетно бьется душа.

Словно голубка на взлете,
Хочет влететь вновь она,
Крылья взмахнули в полете,
Примут ее небеса...


Рецензии