Я стою на проходе

Я в проходе уже,
Но ещё не вошёл.
Беспокойство в душе:
Что найду? Что обрел?
 Впереди неизвестность,
Позади уйма уйм.
Чтоб постичь бесконечность,
Отстраняюсь от дум.
Раскрываются чувства,
Как кувшинки цветок.
В большей степени грустно-
Я опавший листок.

Я стою на проходе.
Вспоминаю что было.
Жаль что лишь при уходе,
Меня к миру раскрыло.
Нет возврата назад.
На проходе не стой.
Грусть угасла.Я рад,
Теперь стану иной.
С теплотой вспоминаю,
Своё яркое детство.
Ностальгией питаю,
Ещё бойкое сердце.
Ни о чем не жалею,
Все равно не исправить.
С каждым мигом взрослея,
Я мечтал жизнью править.
Понял лишь созревая,
Что я просто листок.
Я расту, увядаю,
Ловя солнца поток.
Перестал всюду рваться
И бороться со всем.
Я решил наслаждаться
Чередой перемен.
Я решил созерцать
 и творить пока жив.
Захотелось сказать
Всем что мир наш красив.
Захотелось обнять,
С кем порой улыбался.
Извинения дать,
С кем когда-то ругался.

Я стою на проходе,
Улыбаюсь, счастливый.
Этот мир на исходе,
Но дал много, спасибо.


Рецензии