О примирении

«Трудно начать и сделать приступ к примирению; а когда он сделан каким бы то ни было образом, тогда все последующее будет легко и удобно».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Мы с детства все хитрим – так путь устроен наш,
Чтоб проверять в себе правдивость или гнилость,
Чтоб удалять в себе привычки злые, блажь –
От Бога в душу воспринять святую милость.

Ещё при жизни нам откроются дела,
Что скрыть хотелось бы от наших с вами взоров,
Которые тогда творились в форме зла,
А выдавались бы за красоту просторов.

Живём, подобно комарам, – во тьме снуём,
Чтоб сунуть хобот свой и кровушки напиться;
Пока какой-то в жизни путь пройдём,
Чтоб настрадавшись в нём, – со всеми примириться.

Август, 2022


Рецензии