Одноцветные ночи-2

Одноцветная ночь промелькнула и тут же пропала
Утро нового дня выжигает мне солнцем глаза
Все изменится вдруг – неужели ей сумерек мало?
И под уличным ветром на веках растает слеза

Принесет нам заря бесконечно тяжелое горе
Будут душу терзать и зима, и беда, и война
Победителей нет в безнадежно проигранном споре
И никто не узнает, чья в солнечном свете вина

Жаль, что день наступил – темноты ждать мучительно долго
И увидят не все, как над миром взлетает луна
Одноцветная ночь разбивает закат на осколки
И сменяется днем, одного оставляя меня


Рецензии