День девятой встречи

Если однажды мой образ воспрянет
Средь множества мыслей твоих.
В тех весьма отдалённых воспоминаниях,
Где ты разглядишь нас двоих.
В тех фразах, что кажутся девичьим бредом –
Услышишь, что скрыто под флёром ночи.
И внемлешь фантома поздним заветам,
В ответ ему не промолчишь...

Послушай, любовь, как моя, умирает
Под звуки начала весны.
Нет смысла бороться, никто ведь не знает
Срок чувств, что нам свыше даны.
Тебе незнакомо, как сердце в надежде
Звучит ожиданьем грядущего дня.
Когда понимаешь – не будет, как прежде.
Ведь в «прежде» – не будет тебя.

Ты в том мне признался, а я полагала,
Что мы стали ближе в тот миг.
Но время прошло, возвратив осознание,
И мой огонёк поутих.
Тот день сотни раз прожила без раздумий,
Если б кто подарил мне возможность того.
И, нет, не страшны мне нападки безумий.
Если это цена ради дня одного.

Хоть ясно, увы, что ты вряд ли заметишь
Жертв маленькой умной глупышки – пускай,
Опять обещаньем меня искалечишь –
Я лишь повторю - пустяки, продолжай.

А в мире фантазий вернусь вновь, играя,
В полёте к горящим окошкам средь звёзд.
И если увидишь, рядом как пролетаю,
Ты сможешь принять то виденье всерьёз?

- 14 марта 2017


Рецензии