Догадник

Любознательный сынишка, прочитать не может книжки.
Ведь ему всего пять лет, от отца он ждёт ответ:
«Что такое непогода? Как устроена природа?
Что такое материк и откуда он возник?»

Бесконечные курьёзы - эти детские вопросы.
Но последние три дня не тревожит он меня.
Сын смущён и озадачен после телепередачи.
Не случилось ли чего у сынишки моего?

«Фильм смотрел про насекомых. Мне не всё о них знакомо.
Где же бабочки живут? Почему их так зовут?
Непонятна мне причина: нет у бабочки мужчины?
Папа говорит: «Секрет!» (просто он не знал ответ)

Я сумел сам догадаться и прошу вас не смеяться.
Мне придумывать слова помогает голова.
Я такой у вас догадник, ну конечно, это бабник!
Объясняю для глухих - это бабочкин жених!»


Рецензии