Мани, мани, мани

Квадратных метров сбросив бремя,
Я с облегчением вздохнул,
Не зря потраченное время
Я вновь в наличность обернул.

Ни рубль, ни доллары, ни фунты
Не увенчают бытия,
Но кто не знает денег функций:
Служить предметом пользы для?

С умом потратить их не просто,
Легко по глупости спустить.
Опять вопросы: ужас просто,
Как тяжело с деньгами жить!

Без них страдают, с ними тоже,
Круг заколдованный проблем:
За деньги бьют друг другу рожи ,
У государства тот же крен:

Того гляди отнимут Money
У тех, кто что -то накопил,
Держи их в банке иль в кармане,
Ты по-любому сам дебил.

И потому сужу я здраво,
О пользе если говорить:
Без суеты при наших нравах
С деньгами проще мир любить.

9 августа 2022 г.


Рецензии