Мои воспоминания - они же как деревья

Мои воспоминания - они же как деревья,
Растут во сне и тихо умирают,
Дается всем живущим на земле по вере,
Под солнцем юга слезы быстро высыхают.
А первые зеленые листочки,
Меня так сладко обнимают,
Как будто только выросшие дочки,
Их голоса в прозрачном воздухе не тают.

Но вот уж наступило золотое лето,
И стали четкими деревьев силуэты,
Ни одного мгновенья позабыть мы не посмели,
Но лица наши постарели, потемнели.
Мы полуночники за все в ответе,
Нам снятся наши выросшие дети,
Мы оставляем их, и это наша боль,
На сердце снова попадает соль.

Блаженный воздух кончится, и вечная душа
Рванется в небо чуть дыша.
                8.08.22.


Рецензии