А заплатка и есть заплатка...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Словно кинцуги" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/04/29/6258
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Я на прошлое ставлю латки,
Как бездумный залётный тать,
Только… крылья давно в заплатках,
Не дают в облаках летать.
            Без надёжности под ногами,
            Не поёт, не живет мечта –
            Жизнь – не хитрое оригами,
            Не сложить, не порвав листа.
      От подруги давно ни звука,
      Рай закончился в шалаше.
      Это, право, такая мука,
      Непонятно, как быть душе.

Боже правый, спасай дурного,
Ты же старый и верный друг,
Посоветуй житья иного,
И избавь от душевных мук.
            Мысль съедает – живу напрасно,
            Всё натурное – миражи.
            Пустота за душой ужасна,
            Чем заполнить её, скажи?
      Я на прошлое ставлю латки,
      У себя продолжая красть –
      Ведь заплатка и есть заплатка,
      Хоть и гжелью её укрась…

      Ташкент, 16.08.2022


Рецензии