Письмена

Посвящается тем, кто не боится смотреть ни в зеркало, ни в объектив фотоаппарата, кто знает цену каждой линии на своем лице и глубоко уважает ее


Я горжусь письменами на лицах:
На своем и на лицах других.
В моей памяти будет храниться
Смысл посланий таких дорогих,

Где весь путь от рождения ясен,
И не нужно о нем вопрошать,
В своей сложности вечнопрекрасен,
И не нужно его украшать.

Он сияет своим накопленьем
И особую тайну хранит,
И своим уникальным явленьем
К постижению сердце манит.

С интересом его постигаю
И вмещаю глубинную суть.
Ты – живое преддверие рая,
Наш земной отернованный путь.

Ты – нам данное Господом счастье
Увеличить свеченье Земли
И, пройдя свое светопричастье,
Влиться светом в потоки Любви.

Мы свет Господа в мире умножим,
Когда свой по Земле пронесем.
Мы, как Он (и не менее!) можем
Засиять абсолютно во всем.

Повзрослели! И нет уже с нами
Прежних страхов, запретов и бед,
Лишь на лицах горят письменами
Все сокровища прожитых лет.

Их судить не желаю, не смею,
Буду помнить и буду хранить.
Их огонь пронести я сумею,
Не порвав драгоценную нить.

Я горжусь письменами на лицах:
На своем и на лицах других.
В моей памяти будет храниться
Смысл сокровищ таких дорогих…

Я горжусь…


P.S. В качестве иллюстрации – портрет художника Марины Стояновой @m100ianova, сделанный мной во время нашей недавней поездки в Серпухов. Сердечно благодарю Марину за согласие использовать ее портрет в качестве иллюстрации к моему стихотворению.


Рецензии