Русская баня

Подошли к концу неделя и работа,
у ручья и у колодца вёдер звень.
Это значит, что пришла опять суббота,
это значит, что в деревне банный день.

Ах, ты, баня наша русская, парная!
Жар от каменки и веник в кипяток…
Тот, кто силу русской баньки понимает,
проходи на чисто вымытый полок.

Снова веничком по плечикам, по спинке
и пониже, и повыше, тут и там…
Все тут косточки и каждую кровинку
отогреем и не надо к докторам.

После жара падай в снежную перинку!
Ух! А летом – под прохладную струю.
Будет женщина, как ягодка-малинка,
про мужскую половину промолчу.

Станет тело наше розовым и чистым,
будем пить свои напитки и чаи.
Приведёт в порядок банька наши мысли,
есть в деревне русской прелести свои!

Ах, ты, баня наша русская, парная!
Жар от каменки, водичка – кипяток.
Тот, кто силу русской баньки понимает,
проходи на чисто вымытый полок.


Рецензии