Гроза

Люблю грозу в начале мая,
Когда пылает сильный гром.
И вьется от него большое пламя,
Ходит ходуном шатается весь дом.

Есть что-то дерзкое в природе,
И в этой ветреной погоде.
На улице не видно человека,
Не выйдешь из дому как из склепа.

Философская надежда на этот сильный гром,
Что истребит все зло, устроив на Земле погром.
Тишь и гладь наступит человеку,
И все понять не хватит века.


Рецензии