Осени последний день

Слышен на ветру шелест жёлтых листьев
Виден дождь из серых полотен под солнцем.
Птицы на послед лампады распевают,
Лошади ржут  им в ответ.
Путники с зонтами ходят под дождём пачкая манжет
Ветер гонит листья осенних цветов, чтобы те падали на нет.
Солнце уже не согревает лица,
Ветви  изнывая теряют ряд одежд
Холод близко поступает и даёт жителям привет.
Поля во всей красе гостей принимают и дарят шанс на хлеб,
И здесь улыбка у детей, бежавших по лужам дарует тёплый след.
 


Рецензии