Миры и страны

Есть страны забвения,
Есть страны уныния*,
Есть страны-мгновения,
Есть страны былинные,

Миры откровения,
Страны пустынные,
Миры присвоения,
Тропы звериные,

Есть мир вдохновения,
Есть страны единые,
Мир отдохновения…
Кто скажет, где ныне я?!

*) Аллюзия на заключительные строки
стихотворения «Страны уныния» (1902)
Зинаиды Гиппиус (1869 – 1945).

17.08.2022


Рецензии