С лазуритом небо летом

С  лазуритом  небо  летом .
Август  движется  вперёд .
Свет  несётся  вниз  рассветом ,
Фейерверк  росой  даёт .

Холодок  в  подлунном  мире .
Водяной  из  рта  туман .
Птичьи  ноты  на  клавире .
Хода  нету  облакам .

Месяц  бледным  отраженьем ,
Геометрией  своей
Вниз  глядит  так  с  удивленьем
На  простор  лесов , полей .

Обнимает  воздух  нежно ,
Влажность  чувствуется  в  нём .
Происходит  всё  неспешно
В  выходные , праздным  днём .

Сыроежка  у  тропинки 
Маскируется  листом .
И  ласкает  свет  осинки .
Освещение  кругом .

В  свод  небес  стремится  влага -
Здесь  куются  облака .
Наполняется  «общага» -
«Слёзы»  льются  так  века .
           17.08.2022


Рецензии