Только Бог нас может примирить

Ты полюби того, кто не такой, как ты,
Его глазами, по-другому, на весь мир взгляни,
И ты поймёшь, и ты увидишь, что он не плохой,
Он просто не такой, как ты, он - человек другой!

Сегодня сложно разобраться, кто твой враг, кто - друг,
А ты глазами Иисуса посмотри вокруг:
Все - просто люди, и у всех в душе свои мечты,
Они запутались, быть может, в прочем, как и ты!

О, как же просто оскорбить другого ни за что,
А он ведь - жертва силы зла, а кто не жертва?! Кто?!
Он, как и ты мечтает миру приоткрыть глаза,
Но только правда у него, как и у всех - своя!

А разобраться: так ведь мира все хотят, ну, все!
И невдомёк нам, что лишь пешки мы в чужой игре,
Кто перессорить нас желают, растоптать любовь,
Кому так нравится, когда повсюду льётся кровь?!

Сойди со сцены, просто выйди из чужой игры,
Возьмись за руку Иисуса, в задний ряд пройди,
И ты увидишь, что над местом, где идет война,
Никто иной за нити дергает, как сатана.

Какой же вывод? - Только Бог нас может примирить!
Проси, чтоб смог уже сегодня ты врага простить,
А если лучше присмотреться - он то и не враг,
Это вчерашний друг твой, вспомни, ты ему был рад!


Рецензии
Согласна с Вами, Елена!
Вы так точно выразили то, что мне хотелось сказать людям...

Ионина Татьяна   20.08.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада этому!

Елена Лаврик   21.08.2022 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.