а если ты стоять устал, то ляг

О чём сейчас напишем то неважно,
желательно лишь удачно рифмовать и только.
Возможно, что спасибо нам за то не скажут,
а спросят: - Время ты потратил на писанье сколько?

Но сонаваться сразу мы не будем,
а притворимся, что вопрос нам не понятен.
Конечно, часто мы предвзято судим
и выражаемся, порой, невнятно.

Но главное, чтоб не капризничали рифмы
и чтоб слова вставали дружно в ряд по стойке "смирно".
Тогда и дух сомненья резко стих бы,
и всё бы стало в миг понятно.

Теперь и дальше мы пойдём вполне успешно,
хотя уверенности в этом не имеем.
Нам нужно ведь писать непринуждённей и смелее,
хотя признаюсь: я ведь часто не безгрешен.

Опять не получилось о высоком,
но и на низкое нам не хватило вдруг упорства.
Всегда способствовало нам проворство,
сейчас же притворилась водка соком.

Чуть было мы о водке не забыли
и даже от того мы мысленно возликовали.
В душе у нас иные ветры выли,
и мысли свежие как в кузнице ковались.

В итоге вышел вновь пустяк,
и нет поэтому успеха чувства.
Полезна нам как и козлам капуста,
а если ты стоять устал, то ляг. 


Рецензии