Чьи-то губы ждут меня

Чьи-то губы ждут меня.
Ночи ведают, что губы
Жарче лавы и огня,
Потому мне так и любы!
Чьи-то губы ждут меня!

Ночи ведают про то,
Что творится в древнем храме,
И волшебной наготой
Кто меня бросает в пламя.
Ночи ведают про то!

Лишь под утро тает свет,
Тают речи, гаснут свечи,
Обретают звёздный цвет
И душа, и чьи-то плечи.
Лишь под утро тает свет!

Чьи-то губы ждут меня,
Губы алые, шальные,
Ночи, полные огня,
Чьи-то очи голубые!
Где-то губы ждут меня!

Вячеслав Девятков


Рецензии