Есть особый труд - творить!

Труд каждый – много чего стоит,
Но есть особый труд – творить!
В нём ум – с талантом своим спорит,
Душа – сама заговорит!

Творят за деньги – лишь поделки,
Искусства – замысел иной,
Его творения – не мелки,
Веками – всех дивят собой!

Возможно будет много копий,
Но их ценней – оригинал!
Хранятся в нём творца все вздохи,
Его – душою создавал!



В тот момент, когда художник думает о деньгах,
он теряет чувство прекрасного.
                Дени Дидро


Рецензии