***

Натяни земной шар на глобус...

натяни земной шар на глобус...
проживи еще утро и день...
облакам расскажи попробуй...
про все то что и есть...
или молчи все утро...
и смотри в окно в тишину...
утром солнечно или тучно...
и дождь ведет этот город ко дну...
на дне песок и ракушки...
на дне кораллы деревьев...
на дне лесок и опушка...
на дне минуты и время...
все пройдет и нет его уже...
по часам...
восемь часов тринадцать минут...
пора бы выпить и чаю...
но нет желания и ты все еще тут...
деревья в небо головами качают...
Август вязок...
город как вязанка дров на спине...
ты к словам не привязан...
и свободен только во сне...
сон быль...
жизнь память...
умой лицо и руки...
и смотри на все своими...
глазами...
озеро пруд трава...
дорожка тропинка насыпь...
слова лишь только слова...
утром жить снова...
и потом снова спать...
осень ветрами скоро...
укроет угол фонарь и стену...
дома напротив в окне...
силуэт лицо или спина...
Сентябрь с грибами и снегом...
утром так рано снова вставать...
.......................................................

(c) Xek


Рецензии