Сонет 27

Мой лепесток воздушный, лёгкий.
Ненастоящий, но живой.
Сомненьем ставший хрупким, ломким
Во всём, случившемся со мной.

Ты мне казалась наважденьем
На чашечке цветущих дрём.
Среди невиданных растений
Тем самым чудным лепестком.

Стал светлый день темнее ночи,
Укрытый мраком красоты,
Меня околдовавшей сочным
Цветком телесной немоты.

Я любовался на тебя,
С ума восторженно сходя.

                17 августа 2022,
                Саморядово


Рецензии