Запретим

Не уверенность в завтрашнем дне.
Не знание того, что в жизни будет.
И поиски смысла: «А надо ли жить?»
Там, где кругом запреты.

«Запретим книги, что на «Западе пишут»!»
«Запретим отношения, что традициям рознь!»
«Запретим всё! Так будет вернее».
Только вопрос: для кого?

Вы думайте хоть головой, пред тем
Как сказать, что запрещать всё нужно.
«Ведь взрослый человек в миг
                подумает нарушить законы!»,
«А ребёнок станет «врагов злых» игрушкой».

… Мне хочется сказать пару слов:
Так давайте запретим думать, слушать и видеть.
Зачем человеку это всё,
Если он в нитках кукловода давно?

И думаешь вечером: «А про что же писать?
И надо ли прилагать к чему-то силы?
Если завтра за решётка с пинка,
А на лоб надпись «Запрещённый»».

И вот не знаешь, что будет опять:
Всех на костры и в родные темницы,
Или появиться малая капля добра,
Что растворит безумие, глупость и слепость.

(И раз пишешь слова, готовься нести
Позорное клеймо: «Запрещённый».
Ведь завтра пойдёшь ты под суд
За то, что сегодня жил на свободе».) 


Рецензии