Будь здоров!

Ты поздравишь с Юбилеем
Даже если заболеешь
Даже если лёд и стужа,
Ветер, ливень, снегопад…
И бормоча невпопад
От души желаешь всласть
Отдохнуть мне где-нибудь…
За полями, за горами,
За дремучими лесами…
Я представила Чукотку!
Лодку, вёсла, окуньков…
И себя средь рыбаков…
Ну, а вдруг я заболею?
Что тогда ты делать будешь?
Думаешь, что позабудешь,
Как все ночи напролёт,
Мастерили самолёт…
Крылья красили морилкой,
Окна делали мы вилкой…
Только, честно, без обид…
У тебя усталый вид…
Если ты не отдыхал,
Если взял на себя много,
Если некогда тебе
Посидеть наедине…
Будь здоров,
Не кашляй много…
И живи сам по-себе…
Нет меня в твоей судьбе…
Ну, а я всё как обычно…
Домик, карты, развлечения…
Никакого огорчения!
Всё прекрасно в этом мире!
Лишь бы мы остались живы!
И тогда приду к тебе,
Я поздравить с Юбилеем!
Пожелаю, не ворча,
Съезди Диксон посмотри…
Может ты напишешь книжку,
Может сделаешь улыбку
Попрекрасней, помилей…
И тогда весь люд честной
Прибежит к тебе домой…
Пожелает много счастья
И удачи впереди!
Ну, а ты вперед иди!
И смотри не подведи!

29.10.2021 Полтава


Рецензии