Если приходит горькое, значит, нужно глотать

В чем состоит вера Божия? Вера Божия состоит в том, чтобы все, случающееся с нами, принимать как из рук Божьих, смиренно, без ропота, с доверием благости Божией, горькое равно со сладким. И если приходит горькое, значит, нужно "глотать", как глотаем неприятное лекарство, чтобы оно, прошедши в наши внутренности, оздоровило наше тело. Если так будем делать, в свое время примем здравие, а вместе с ним и возможность принимать дары Божии без вреда для своей души. Здравие же души есть ее смирение. Где смирение, там и простота, там и любовь. А где нет смирения, все запутанно, темно, шатко.
Примем происходящее с нами как из рук Божьих, смиримся под Его крепкую руку, и Он помилует нас в свое время, Ему благоугодное и нам самое подходящее. Будем помнить, что с Богом мы никогда и никуда не опоздаем. Если все, к чему мы стремимся, есть Его дары, то как можно что-либо упустить, имея рядом с собой, и даже более - в себе! - Даровоздаятеля.
август 2007 (из письма близкой знакомой семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии