Не ври, не убивай, не говори

Не ври, не убивай, не говори.
Не ешь, не слушай мнения чужого.
Не плачь, не трогай, не кричи.
Не ставь на пьедестал иного.

Не пей, не думай, не кури.
Не паникуй. Сиди смиренно.
Не трать, не бей, не укради.
Не одевайся слишком откровенно.

Не жди, не упускай, не береди.
Не возражай. Ведь тело тленно.
Не стой, не умирай! Не упади.
Не принимайте внутривенно.

Как много "не" я слышу каждый день.
Как мало делаю! Наоборот, по факту.
Мы привыкаем, что нам говорят "одень".
Не проявляя внутренний характер.


Рецензии