Чаша иллюзий

Вензелями украшены помыслы.
Изощренней узор час от часа.
Чем они создавались, не помнится,
Но иллюзий - огромная чаша.

Изумрудами переливаются,
Дорогою искрят позолотою
И эмоций сияньем касаются,
И блестят, как реальное что-то.

Защищает хозяин сокровище,
Не дает прикоснуться другому.
Создает чаше трон! Будет то ль еще!
Встав на страже в защиту родному.

И закрылась реальность подделками:
Фальшь блестящая, иллюзорная.
Совершаем великую сделку мы,
Называя сереньким черное.

Мир иллюзий - виньетка ложная,
Разукрашена обольщением,
Но увидеть все это сложно нам,
Если эго правит течением... .

16.08.22


Рецензии
смысл понятен,мир иллюзий действительно наплывает на людей подобно грозовой туче...Хорошие стихи,Наталья!С уважением,

Владимир Нехаев   17.08.2022 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Вечерская   16.11.2022 18:34   Заявить о нарушении