Любовь с частицей не

Выбираясь из скомканных фраз,
Из непонятого бесчувствия,
Безразличия напоказ,
Равнодушия, как отпущенности.

Вымеряя шаги в облаках,
Уходя в неизвестность непознанною,
Лишь холодными пальцами с глаз
Чуть смахну этот вязкий воздух.

Чуть вздохну, выдыхая грусть
Сожалением неизмеренным,
И ненужностью откровения
Не сниму этот тяжкий груз.

Между «было» и «что потом»,
Пополам поделив мгновения,
Изнываю пряной тоской,
Нежной ненавистью сомнений.

Между «можно» - «нельзя» люблю,
Незамеченно, обреченно,
Так ненужно и вдохновлённо,
Бесконечной нежностью чувств.


Рецензии