Товарищ Аист

Жил на свете бедный Аист,
желтый, как осенний лист.
Знать сосал его вульгарис
(Попросту - вульгарный глист).

Аист был принципиален,-
Настоящий коммунист.
Твердый, как товарищ Сталин,
Гибкий, как вульгарный глист.

Он на крыше райсовета
Пост высокий занимал,
И лягушек безответных,
Словно семечки, глотал.

А зимою всей семьею
В южных странах отдыхал,
И лягушечьей икрою
Там здоровье поправлял.

Но однажды под Египтом
В Ниле ванны принимал,
Заразился птичьим гриппом
И, представьте, дуба дал.

Так погиб товарищ Аист,
Гикнулся во цвете лет.
С ним скончался глист вульгарис,-
Финиш! Как сказал поэт...


Рецензии