Ярко вспыхнула в небе звезда

     Герою Советского союза, умершему незадолго до празднования 50-летия со дня Победы

Ярко вспыхнула в небе звезда
Как глубокая рваная рана.
И погасла, уже навсегда
Вместе с жизнью бойца, ветерана.

В дом солдатский ворвалась беда
Вся земля будто вдруг опустела.
Золотая померкла Звезда,
Что полвека под сердцем блестела.

Он прошёл по дорогам войны.
Жил Победой от боя до боя,
Дошагал до победной весны,
А домой возвратился Героем.

Не валила бойца в жизни с ног
Никакая беда и усталость.
Жаль до слёз, к Юбилею не смог
Дошагать только самую малость.


Рецензии