О цветении

Как мы могли бы счастливо цвести, когда бы не война, не этот ветер,
Не этот зной,что падалью пропах,
Не эта кровь, что на моих руках,
Не эти нами преданные дети, копейками трясущие в горсти.
А так... Ну, что ж.
Красив и пустоцвет, пока не станет бесполезным прахом.
Но только если разума лишен.
А разум сопряжен еще со страхом,
А значит, никогда не сможет он
цветению отдаться безоглядно.
Да только это бы еще и ладно,
Но сожаление страшнее зла
Об упущении такого цвета, каким и ты бы мог, и я могла,
Когда б не это...


Рецензии