Пока не поздно

Преждевременны признанья
Эти глупые  мечтанья,
Быстро стает первый снег,
У мечты короткий век
      То догонят , то отстанут
      И твоей судьбой не станут.
      Пока надежда в переди,
      Ещё не поздно:-Уходи

Еле слышан в зазеркалье
Птиц осенних ,плачь печальный.
Стон прощальный в подсознаньи,
Сном исполнит предсказанье
       Далеко уже не первый
       Ты себе вскрываешь нервы.
       Пока тепло ещё в груди,
       Ещё не поздно : - Уходи

Посмотри бушует море,
Только вымпел с ветром спорит.
Парус спущен , вымпел снят
Слова волну не покорят.
        Ничего не понимая,
        Ты стоишь огнём пылая.
        Гордыней жажду укроти.
        Пока не поздно : - Уходи

Весть ласкает прикасанье,
У нас последнее свиданье.
Море взглядом не остудишь!
Встань на колени если любишь!!!
         Ты твердишь как заклинанье,
         Мотылёк летит к закланью.
         Ещё огонь не жжёт в груди
         Пока не поздно: - Уходи!

Ты не исполнил приказанье!
Весны последнее касанье...
Ну что ж , тем хуже для тебя,
Встань на колени - не любя!
         На колени не вставая ,
         Всё стоишь огнём пылая,
         Сердце пульсом жжёт в груди!
         И лишь вздох: - Не уходи...
         


Рецензии